Les guides du jardinier-maraîcher
Jean-Martin FORTIER
Octobre 2024 15,90 €
Éditions : Delachaux et Niestlé ISBN : 2603030981
« L’automne et l’hiver ne sont pas des saisons inactives au potager ! Mais pour qui veut récolter des légumes à cette période, mieux vaut s’y prendre dès l’été ! »
Jean-Martin Fortier partage dans ce guide son expertise pour réussir la culture de plus de 30 légumes à
destination d’une consommation hivernale. Certains, comme les choux pommés, les choux de Bruxelles, les
choux feuilles et les choux chinois mais aussi les poireaux, les cardons ainsi que toutes les liliacées (ail,
échalote et oignons) sont mis en culture dès l’été, alors que d’autres, tels que les bettes à carde, les épinards
et les endives sont mis en culture, parfois sous abri, à l’automne. Les légumes racines, comme le radis ou la
patate douce, sont également à l’honneur dans cet ouvrage. Les fiches de culture – inspirées de la méthode
Fortier – détaillent les conditions et les étapes de culture, du semis à la récolte, de ces légumes qui sont le
coeur vivant du potager en hiver.