Aller au contenu

Légumes d’automne et d’hiver

Les guides du jardinier-maraîcher

Octobre 2024           15,90 €          

Éditions : Delachaux et Niestlé ISBN : 2603030981

« L’automne et l’hiver ne sont pas des saisons inactives au potager ! Mais pour qui veut récolter des légumes à cette période, mieux vaut s’y prendre dès l’été ! »

Jean-Martin Fortier partage dans ce guide son expertise pour réussir la culture de plus de 30 légumes à

destination d’une consommation hivernale. Certains, comme les choux pommés, les choux de Bruxelles, les

choux feuilles et les choux chinois mais aussi les poireaux, les cardons ainsi que toutes les liliacées (ail,

échalote et oignons) sont mis en culture dès l’été, alors que d’autres, tels que les bettes à carde, les épinards

et les endives sont mis en culture, parfois sous abri, à l’automne. Les légumes racines, comme le radis ou la

patate douce, sont également à l’honneur dans cet ouvrage. Les fiches de culture – inspirées de la méthode

Fortier – détaillent les conditions et les étapes de culture, du semis à la récolte, de ces légumes qui sont le

coeur vivant du potager en hiver.

Auteur/Autrice