Visite guidée du Safran de Cotchia

https://www.safrandecotchia.com/visite-de-l-entreprise/

LE SAFRAN DE COTCHIA    26 RUE DE LA WALOPPE  4219 WASSEIGES          PORTABLE 0496/54.54.41  

16, 23 et 30 octobre 2022

A 10 h, visite guidée (+/- 2h) parmi les 1,5 ha de l’exploitation lors de la floraison de 600.000 bulbes de Crocus sativus.

Que découvriront nos hôtes lors de la visite du Safran de Cotchia?

Que découvriront nos hôtes lors de la visite ?  Des processus, des techniques de fabrication, des métiers… Bien au sec et assis dans notre salle (chauffée), la visite que vous ferez chez nous se veut interactive ! Tout d’abord,  Sabine vous accueillera  et vous emmènera aussitôt sur la route des épices ! Tout en regardant des photos sur l’histoire du safran,  vous profiterez de nos dégustations safranées. Vous aurez ainsi une idée de l’histoire de la culture du safran, mais également de notre histoire à nous ! Notre entreprise représente la première production professionnelle de safran en Belgique. Vous pourrez voir l’évolution de l’entreprise, découvrir la vie de cette plante si mystérieuse qui fleurit en octobre et  l’épice qui en est extraite, le safran. Celui-ci vaut environ 34.000 euros le kilo, ce qui se justifie notamment par le travail considérable nécessaire : nous vous expliquerons tout le travail en amont, le travail qui se fait pendant et après la floraison, la préparation et l’utilisation du safran. Vous distinguerez également  par le toucher le vrai safran du faux. 


Visite du safran de Cotchia soit individuellement ou en groupe de minimum 15 personnes

Individuel, petit groupe de moins de 15 personnes ou famille, prix  10 € par personne

dégustations et découvertes de nos produits. 

visite uniquement pendant le moment magique de la floraison en octobre.

Inscription obligatoire.

  • La visite guidée a une durée de  +/-  de 2 heures.
  • Groupe supérieur à 15 personnes nous sommes accessibles toute l’année après réservation 8 jours à l’avance, le prix est de 8  € par personne. Ce prix inclut des dégustations de produits safranés ainsi que la découverte de nos produits dérivés.