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Smoothie bleu-rose avec des camerises

La camerise, fruit du camerisier, provient d’un arbuste, le chèvrefeuille comestible (Lonicera caerulea), qui pousse à l’état sauvage dans les régions les plus nordiques des forêts boréales de l’Asie, de l’Europe et de plusieurs provinces canadiennes, dont le Québec !

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/vosges/video-la-camerise-connaissez-vous-cette-petite-baie-2807078.html

Arbustes achetés chez

https://www.wallo.green/shop/recherche?controller=search&s=camerisier


Les fruits mûrissent dès le mois de mai. Afin d’en
profiter avant les oiseaux qui en sont friands, j’ai repéré cette recette et je
surveille la cueillette

Ingrédients

1 tasse de yogourt

1 tasse de lait

Des camerises

Du sirop d’érable, ou du miel ou du sucre blanc ou de la cassonade

Préparation

1- Dans un bol, réduisez / mixez en purée lisse les camerises, le yogourt, le lait et le sirop d’érable.

Versez dans un verre.

On peut aussi faire congeler la mixture dans des contenants à sucettes glacées

N.B.

Pour un smoothie à boire, remplacez le yogourt par du lait ou une boisson végétale.

Référence : Le Vallon Bleu

Sources

Association des producteurs de camerises du Québec

www.camerisequebec.com

Auteur/Autrice