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Sel aux herbes et à l’ail maison

https://www.rtbf.be/article/recette-de-candice-sel-aux-herbes-et-a-l-ail-maison-7903094

Pour 1 pot

Préparation : 15 min – Séchage : 3h – Difficulté : facile

110g de fleur de sel

6 gousses d’ail coupées en deux

1 grosse poignée d’herbes fraîches (environ 25g) – ici, persil plat, romarin, thym et sauge)

Dans un mortier, pilez les gousses avec la moitié du sel pendant 3 min. (montre en main) jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Ajoutez les herbes grossièrement ciselées et la seconde moitié du sel et pilez pendant 5 min. jusqu’à ce que vous obteniez une jolie texture de sel humide et bien coloré.

Étalez le sel sur une plaque et laissez sécher 3 h. sur un radiateur chaud ou une nuit à température ambiante.

Mettez dans un pot. Le sel se conserve 1 mois.

Auteur/Autrice