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Quiche aux orties

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de pâte à tarte brisée,
  • 500 g de sommités de jeunes orties, lavées dans un bain d’eau vinaigrée, puis les faire tomber à la poêle quelques minutes avec un peu de beurre.
  • 3 œufs,
  • 2 dl d’un mélange crème fraîche et lait,
  • sel, poivre, muscade,
  • 1 tête d’ail,
  • 1 oignon et
  • du fromage râpé (Comté).

Préparation

  • Laver les orties. Garder uniquement les feuilles et les hacher.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon préalablement hachés dans une poêle.
  • Ajouter les orties et laisser mijoter 5 minutes.
  • Battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  • Fouetter afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond et les bords avec une fourchette.
  • Garnir la pâte avec les orties.
  • Ajouter le mélange crème et œufs.
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Préchauffer le four à 180ºC et enfourner la quiche environ 30 minutes.

A consommer chaud, tiède ou froid.

Si vous n’avez pas d’orties, vous pouvez réaliser cette même recette avec des épinards par exemple ou encore des feuilles de blettes.

 

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