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Glace à la lavande de Roger Vergé (chef étoilé français)

Extrait de « Les fêtes de mon moulin » de Roger Vergé

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 cuillerée à dessert (ou 1 ½ cuillerée à thé) de fleurs de lavande (Lavandula angustifolia)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/4 de litre de lait
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 1/4 de litre de crème fraîche légère dite fleurette

Réalisation

Commencez par faire un « sucre de lavande ». Pour cela, mélanger 1 cuillerée à dessert de fleurs de lavande avec le sucre semoule. Passez le tout au mixer ou pilez les fleurs au mortier pour les réduire en poudre et mélangez-les au sucre.

Faites fondre ce sucre de lavande dans le lait. Mélangez les jaunes avec la crème légère. Ajoutez le lait de lavande sucré, mélangez et passez le tout à la sorbetière.

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