Ingrédients pour 4 pots
- 200 g de figues sèches moelleuses
- 100 g d’abricots secs moelleux
- 40 g de dattes dénoyautées
- 40 g de pruneaux dénoyautés
- 30 g de raisins secs
- 400 g de sucre
- 1 citron bio
- 10 cl de rhum
Recette
- 12 h à l’avance, lavez le citron, râpez son zeste au-dessus d’un saladier, ajoutez le jus du fruit. Hachez grossièrement les fruits, sauf les raisins. Mettez-les dans le saladier avec le sucre, le rhum, les raisins et 40 cl d’eau. Remuez, couvrez et laissez macérer 12 h.
- Passé ce temps, versez le contenu du saladier dans une bassine à confiture (ou une casserole à fond épais), portez à ébullition sur feu vif, puis laissez frémir environ 20 min, en remuant sans cesse. Mixez la préparation au mixeur-plongeant, par à-coups : laissez des morceaux ou choisissez une texture plus fluide.
- Répartissez la confiture dans des pots ébouillantés, fermez- les et posez-les sur le couvercle jusqu’à ce que la confiture soit froide. Cette confiture est délicieuse avec le foie gras.
source : Marie-Claire.fr