Aller au contenu

Citronnade à la rhubarbe

INGREDIENTS:

  • 2 l d’eau
  • 200 gr de sucre
  • 750 gr de bâtons de rhubarbe lavés et coupés en tronçons de 2 cm
  • 2 citrons
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
    • Ou une branche de thym (facultatif)
    • Ou fleurs de sureau pour décorer (facultatif)

RECETTE:

  • Portez 2 l d’eau à ébullition et versez-y 200 gr de sucre et 750 gr de bâtons de rhubarbe, lavés mais non épluchés, coupés en tronçons de 2 cm.
  • Laissez frémir à couvert 10 min.
  • Laissez refroidir dans la casserole au moins 20 min.
  • Posez une passoire sur un grand saladier et versez-y la préparation.
  • Écrasez bien les fruits afin de récupérer un maximum de jus (les fruits écrasés seront ensuite jetés).
  • Ajoutez le jus de 2 citrons.
  • Placez la citronnade au réfrigérateur, 2 h minimum.
  • Servez avec des glaçons, une rondelle de citron et, si vous appréciez, quelques feuilles de menthe fraîche.

Remarque :

Si votre rhubarbe n’est pas rouge, vous pouvez ajouter quelques framboises lors de la cuisson pour ajouter un peu de couleur à votre citronnade.

Auteur/Autrice