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Champignons sauvages et gourmands

50 recettes originales – 30 espèces des prés et des forêts

Olivier DE VRIENDT

Jérôme DEGREEF

Octobre 2023           29,95 €          

Éditions : Racine ISBN : 978-2-39025-239-9

La créativité gastronomique au service de la subtile saveur des champignons.

Cet ouvrage est né de la rencontre de deux passionnés. Le premier est chef cuisinier et propriétaire du restaurant RIZOM. Le second est mycologue et directeur scientifique au Jardin botanique de Meise.
En associant leurs expertises, ils proposent un ouvrage à la croisée de leurs deux univers. Ce savant mélange de créativité gastronomique et de rigueur scientifique fait de ce livre beaucoup plus qu’un recueil de recettes traditionnel ou qu’un guide de champignons classique.

À travers 50 propositions culinaires résolument modernes, les auteurs invitent le lecteur à découvrir les subtiles saveurs de 30 espèces de champignons sauvages.
Ils agrémentent leurs recettes d’anecdotes savoureuses et de conseils pratiques pour la préparation et la conservation des champignons et illustrent ce livre de splendides gravures et d’aquarelles historiques.

Olivier De Vriendt

Après avoir été écolé dans des endroits prestigieux comme le Sea Grill et l’Air Du Temps, Olivier De Vriendt est devenu chef et propriétaire du restaurant Rizom (7301 Boussu).
www.rizom-restaurant.be   

N.B. Initié à l’époque (2019) par le célèbre Sang Hoon DEGEIMBRE (L’Air Du Temps**, 5310 Liernu), l’un de ses mentors, le restaurant Rizom a ensuite été repris par Olivier De Vriendt.

Ce restaurant (et cafétéria) situé au cœur du Grand-Hornu propose une cuisine du terroir inspirée par les producteurs locaux. Produits de saison, légumes du jardin, techniques zéro déchet : le chef Olivier De Vriendt prône une gastronomie engagée et responsable tant à travers le menu mensuel du restaurant, que dans la petite restauration disponible dans les nouveaux distributeurs automatiques de la cafétéria.

Jérôme Degreef

Directeur scientifique au Jardin botanique de Meise, mycologue de renommée internationale, passionné par les champignons depuis l’enfance, Jérôme Degreef organise des balades mycologiques en famille depuis 30 ans.

Auteur/Autrice