Aller au contenu

C’est moi le chef, au fil des saisons

Martine FORTIER

Mars 2023        29,95 €   

Éditeur :  CHU Sainte-Justine (Montréal) ISBN-13 : 9782898280276

Voici un livre de recettes qui s´inscrit directement dans la tendance santé, anti-gaspillage et écologie. Chaque famille doit l´avoir ! Suite logique à «C´est moi le chef ! », finaliste aux Prix Lauriers de la gastronomie québécoise en 2018, ce nouveau livre de recettes destiné aux jeunes (à partir de 7 ans) va encore plus loin ! Il présente des plats inspirés des saisons, mais aussi des produits locaux québécois qu´on peut trouver selon le moment.

LE livre que chaque famille devrait avoir ! Principalement destiné aux jeunes de 7 à 15 ans, C’est moi le chef, au fil des saisons, présente des recettes simples, inspirantes et faciles à réaliser. Grâce à ce livre abondamment illustré, les jeunes peuvent prendre leur place dans la cuisine, développer leur plein potentiel et, surtout, avoir accès à des outils qui les motivent et leur donnent le goût de créer. Une belle occasion de célébrer la vie et le plaisir de manger en famille ou entre amis ! Rappelant les concepts de base en cuisine, ces recettes adaptées aux apprentis cuistots les incitent à développer leur dextérité autant que leurs goûts. Les nombreuses idées de récupération d’aliments dans d’autres créations culinaires montrent concrètement comment éviter le gaspillage et développer une attitude écoresponsable, en plus d’appuyer l’adoption de saines habitudes de vie. Apprendre aux jeunes à cuisiner, c’est leur donner les moyens nécessaires de grandir et de vieillir en santé !

Martine Fortier est responsable du Centre de promotion de la santé au CHU Sainte-Justine (Montréal).

Auteur/Autrice