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Atelier légumes lacto-fermentés

19/11/2022 de 09:30 à 12:30

Epicerie Ekikrok: Rue du Bon Dieu Cauwère, 13, 5032 Bossière

Info et renseignements

Audrey Deveux – info@ekikrok.be               0476/27.14.04.

Inscriptionshttps://ekikrok.be/ateliers-dautomne-decouvrez-le-programme/

Connaissez-vous la lactofermentation ? La choucroute en est un exemple bien connu mais il existe une panoplie de recettes toutes aussi créatives les unes que les autres.

Ce processus millénaire de conservation des légumes préserve non seulement les nutriments/vitamines, est simple à mettre en œuvre, mais aussi économe en énergie.
Venez apprendre les principes et bienfaits de cette méthode aux avantages santé innombrables !

Au programme :
– Tour d’horizons des différentes techniques de conservation (séchage, pasteurisation, vinaigre, alcool, …). Focus sur la lactofermentation.
– Préparation par vos soins de bocaux d’aliments lacto-fermentés (selon deux techniques différentes).



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