Aller au contenu

Salade composée à l’hémérocalle et coquelicot

https://cuisine-saine.fr/recette-bio

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 3 poignées de feuilles de roquette
  • 1 petite boite de maïs doux
  • 1 petite poignée de graines de courges
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 5 fleurs d’hémérocalle
  • 5 fleurs de coquelicot
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d’huile de noix
  • Sel
  1. Dans un saladier mettez 2 pincées de sel, diluez dans le vinaigre balsamique. Ajoutez l’huile de noix et mélangez. Pressez la gousse d’ail et ajoutez-la.
  2. Lavez les feuilles de roquette et coupez-les en tronçons de 1cm environ, ajoutez les dans le saladier.
  3. Lavez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez dans le saladier.
  4. Rincez le maïs et ajoutez-le également.
  5. Faites griller les graines de courges dans une poêle avant de les ajoutez à la salade. Bien mélanger.
  6. Ensuite prélevez les pétales des fleurs et ajoutez-les par-dessus et servez aussitôt.

Auteur/Autrice