Choix du matériel et techniques de culture
Aymeric LAZARIN
Mars 2021 25 €
Éditeur : Terre Vivante — ISBN : 2360986244
Le seul ouvrage sur le marché qui traite de façon exhaustive la production de légumes, petits fruits et herbes aromatiques sous serre tout au long de l’année – Avec tous les conseils pratiques pour bien choisir, installer, entretenir sa serre. – Les clés du jardinage sous serre : travail du sol, amendement, arrosage… – La gestion des maladies et des ravageurs. – Les rotations et associations de cultures, la pollinisation. – L’organisation de la serre. – La gestion du froid (technique des couches chaudes, paillage), le sol (engrais verts, paillage). – Le détail de la culture sous serre de 35 légumes, petits fruits et aromates : aubergines, basilic, carottes, ciboulette, épinards, fraises et framboises, haricots, poireaux, tomates, topinambours… – Le tout illustré par de nombreux schémas, dessins explicatifs et photos, notamment de pas à pas techniques.
Un livre exhaustif qui permettra à chacun de choisir le type de serre le plus adapté à ses besoins, et d’avoir de généreuses récoltes de légumes, ainsi que quelques petits fruits et herbes aromatiques, tout au long de l’année. Le tout, en utilisant des techniques écologiques pour maintenir une bonne température quelles que soient les conditions météorologiques.