Faire soi-même ses plants de légumes et d’aromatiques par semis, greffes et boutures
Jean VENOT
19,90€ 180 illustrations – 160 pages ISBN : 9782379220647
Édition Ulmer : 2021
Retrouver autonomie et qualité : le mode d’emploi pour pratiquer semis, boutures et greffes et produire de vrais bons plants !
Alors que de nombreux jardiniers s’approvisionnent uniquement en plants « prêts à planter » dans les jardineries, d’autres, en raison du choix variétal limité et d’un prix élevé, souhaitent regagner en qualité et en autonomie en produisant eux-mêmes leurs propres plants de légumes et d’aromatiques.
Pour une somme dérisoire, il est très facile d’obtenir des variétés plus intéressantes, plus résistantes et aux qualités organoleptiques incomparables. Jean Venot propose dans ce livre abondamment illustré les meilleures techniques pour produire par semis, boutures et greffes de vrais bons plants !
Outre les techniques classiques, il présente aussi des méthodes moins connues comme la production de plants de pommes de terre par bouturage de tige ou certains types de greffe particuliers.
Jean VENOT
Jean Venot a fait carrière dans l’Éducation nationale, en tant que professeur d’arts plastiques et documentaliste. Il pratique le jardin depuis plus de 50 ans et le jardinage sous serre depuis plus de 20 ans.
Également photographe, ses photos de jardin et de nature sont distribuées par l’agence Biosphoto. Récemment à la retraite, Jean Venot habite près de Ribérac, en Dordogne (24).